HeimHeim > Nachricht > Déjà-vu: Kardinal Gibbons gewinnt zum zweiten Mal in Folge die NCHSAA-Mädchen-4A-Lacrosse-Meisterschaft

Jan 30, 2024

Cardinal Gibbons blieb nie zurück, obwohl Charlotte Catholic im NC 4A-Lacrosse-Staatsfinale der Mädchen am Freitag im Durham County Memorial Stadium sechs Tore in der ersten Halbzeit erzielte.

Die Crusaders überstanden einen spielentscheidenden Aufruhr der Cougars mit vier Toren in der zweiten Halbzeit, bevor Meisterschafts-MVP Izzi Hammond 13:50 vor Schluss ihr viertes Tor erzielte. Hammonds Endergebnis verschaffte Cardinal Gibbons endgültig die Führung auf dem Weg zu einem 15:11-Endergebnis, das den insgesamt sechsten Staatsmeistertitel der Crusaders in den letzten sieben Saisons festigte.

Cardinal Gibbons (21:2) besiegte Charlotte Catholic am 18. März mit 15:8, was sich als Vorschau auf das erste 4A-Staatsfinale des Sports herausstellte. Alle bisherigen Titelkämpfe der Frauen endeten in einem einzigen Turnier mit offener Klassifizierung.

„Wir stellen bewusst sicher, dass wir einen wirklich harten Wettbewerb fortsetzen, damit wir für die Rivalitäten innerhalb des Bundesstaates gerüstet sind“, sagte Patricia Alexander, Trainerin von Cardinal Gibbons.

„Ich wusste, dass unsere Mädchen es schaffen könnten, wenn wir uns an den Plan halten würden.“

Hammonds letztes Tor – das die Crusaders mit 11:10 in Führung brachte – war das erste von vier Toren in Folge für Cardinal Gibbons. Charlotte Jackson schoss einen One-Hopper ins Netz (10:28), bevor Rocky Phelps zwei aufeinanderfolgende verwandelte. Phelps‘ erster Treffer (9:46) prallte scheinbar von ihrem Stock ab und landete im Netz. 6:53 Minuten vor dem Ende eroberte Phelps im entscheidenden Torbereich einen losen Ball zurück und schoss direkt ins Netz.

Auch Charlotte Catholic (17-4) hatte einen Plan – Unentschieden zu gewinnen und den Ballbesitz zu kontrollieren, um die schnellen Crusaders auszubremsen. Die Zweitplatzierten waren jedoch anfällig für Fouls.

„Sie sind eine zu gute Mannschaft, um zu versuchen, einen Spieler herunterzuspielen“, sagte Dee Bier, Trainer von Charlotte Catholic.

„Sie sind schnell. Sie sind geschickt. Das wussten wir. Ich könnte nicht stolzer auf die Art und Weise sein, wie die Mädchen gespielt haben.“

Die Cougars, angeführt von Kate Daniels, erholten sich von einem 10:6-Halbzeitrückstand, indem sie die ersten vier Tore der zweiten Halbzeit erzielten. Daniels erzielte ihr spielbestes sechstes Tor und erhöhte den Spielstand bei 19:09 auf der Spieluhr auf 10.

Charlotte Catholic blieb jedoch für die nächsten 14:21 torlos, bis Jenna Thompson das letzte Saisontor der Cougars erzielte.

Die 11 Tore der Cougars am Freitag waren die meisten, die sie in einem der vier direkten Staatsfinals der Schulen erzielt haben. Cardinal Gibbons gewann jedes der vorherigen drei Duelle, auch im letzten Frühjahr nach zwei aufeinanderfolgenden Begegnungen in den Jahren 2018 und 2019.

Das letzte Tor der Crusaders auf dem Willie Bradshaw Field beinhaltete einen weiteren „Schwesterakt“, bevor der Vorhang für den Älteren fiel. Gracie Mullahy, eine Seniorin, erzielte 56 Sekunden vor Schluss einen Assist ihrer Schwester im zweiten Jahr, Lexi.

Jetzt haben drei Mullahy-Schwestern, darunter Caroline (Klasse 2021, jetzt Harvard-Athletin), alle zwei Staatsmeisterschaften.